Назад к списку статей

Станок для резки стали водой

Станок для резки стали водой

Повышайте качество резки стали — используйте гидроабразивные станки от компании «Р-Гарнет». Суть технологии заключается в подаче под высоким давлением смеси абразива с водой. Тончайшая струя быстро и качественно режет сталь, оставляя после себя гладкую кромку без шероховатостей и обломов. Микроструктура материала после обработки остается прежней, легирующие добавки не выгорают, поскольку термовлияние полностью исключено.

На станках с ЧПУ установлено новейшее программное обеспечение. Оно позволяет строго контролировать параметры работы оборудования: объем подачи абразива, скорость раскроя и другие характеристики. Время настройки сокращается, постоянно отслеживается качество реза, количество ошибок оператора снижается до нуля. При незапланированных изменениях в работе срабатывает система оповещения, а поломка или сбой служат основанием для автоматической остановки.

Все элементы станка сконструированы и скомпонованы таким образом, чтобы обеспечить безопасность и удобство оператора. На портальных моделях возможна установка сразу четырех независимых голов. Узлы и механизмы защищены от коррозии надежными кожухами.

Возможности оборудования:

  •      - безошибочное изготовление деталей сложной конфигурации,
  •      - работа со стальными листами толщиной до 20 мм,
  •      - одновременное воздействие несколькими режущими инструментами,
  •      - резка различных марок стали, в том числе, нержавеющей и инструментальной,
  •      - резка стальных труб,
  •      - высверливание отверстий разного диаметра,
  •      - наличие режима гравировки,
  •      - экономичный раскрой за счет точности передвижения режущей головы и тонкой линии реза.

Резка стали водой, смешанной с гранатовым песком требуемой фракции, может выполняться под различными углами. Для корректировки конусности рекомендуем установить специальную режущую голову, которая формирует кромку с углом 90 градусов.

Компания «Р-Гарнет» скомплектует сбалансированный по функциям и цене гидроабразивный станок для машиностроительного или металлообрабатывающего предприятия. Размер рабочего стола определяется исходя из габаритов стальных листов, которые вы используете. Оснастим оборудование необходимыми системами в зависимости от раскраиваемых материалов, типа изготавливаемых деталей и заданной производительности. Организуем регулярную поставку абразива и расходных материалов в нужном объеме.