Назад к списку статей

Станок для резки листового металла

Станок для резки листового металла
Как показывает практика компании «Р-Гарнет», оборудование для гидроабразивной резки очень востребовано у компаний, которые специализируются на изготовлении деталей из листового металла. Подобные станки отлично вписываются в производственный процесс машиностроительных и металлургических компаний.

5 причин выбрать гидроабразивный станок для резки листового металла

У гидроабразивной резки есть целый ряд преимуществ перед другими способами обработки металла:

  • - Широкий спектр материалов. В отличие от лазера гидроабразивная струя успешно разрезает металлы с высокой отражательной способностью – например, медь. Современные станки способны быстро и аккуратно раскроить высокопрочную инструментальную сталь, титан и нержавейку.
  • - Гладкие кромки без нагара. В зоне резания температура не повышается выше 80-90 градусов, что исключает нарушение структуры металла и появление температурных деформаций. При резке циркония исключен риск самовозгорания или самоподрыва циркониевой стружки.
  • - Возможность получения сложных контуров. Возможна реализация различных углов и радиусов с компенсацией конусности реза для получения деталей безупречного качества.
  • - Низкий расход материала. Высокая точность и узкая линия реза обеспечивают эффективный раскрой металла с минимальным количеством отходов.
  • - Одновременный раскрой пачки листов. Вы можете одновременно получить небольшую партию абсолютно идентичных изделий. Это повышает рентабельность операции и уменьшает себестоимость деталей.

Гидроабразивные станки «Р-Гарнет» – правильный выбор для резки листового металла

Компания «Р-Гарнет» предлагает станки стандартной и индивидуальной комплектации, предназначенные специально для резки листового металла. Надежное оборудование, собранное на собственном производстве, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Все узлы и механизмы спроектированы для безопасной и удобной работы оператора.
Скорость зависит от вида и толщины металлического листа. Для плиты толщиной 10 мм из алюминия она достигает 850 мм/мин, из бронзы – 400 мм/мин, из циркония – 10 мм/мин.
По желанию заказчика станок комплектуется стойкой ЧПУ. Она оснащена предустановленной базой данных, которая включает настройки для работы со 150 основными материалами. Система ЧПУ облегчает управление, повышает качество обработки за счет осуществления плавного вреза, контроля скорости и точности.