info@r-gar.net Поиск +7 800 600-75-01 Обратный звонок
Обратный звонок
Какое оборудование используется в гидроабразивной резке?
16 марта 2017

Какое оборудование используется в гидроабразивной резке?

Установка гидроабразивной резки – технологически сложное оборудование, состоящее из нескольких элементов. Задача каждого из них – обеспечивать точный, быстрый и качественный раскрой материала в соответствии с рабочим чертежом.

Какое оборудование поставляется в комплекте со станком?

  1. Насос высокого давления. Именно он отвечает за скорость воды, выходящей из сопла. В ассортименте компании «Р-Гарнет» представлено несколько моделей с различным рабочим давлением (до 580 МПа) для работы в одну или в две-три смены.
  2. Регулятор мощности. Благодаря широким настройкам он позволяет использовать смеси различного состава и резать материалы, разные по плотности и толщине.
  3. Режущие головы повышенной функциональности. Чем больше операций может выполнять основной инструмент, тем шире возможности производства и выше качество готовых изделий.
  4. Различные сопла. От выбора этого элемента зависит скорость и качество резки, а также срок службы фокусирующей трубки. Существуют сапфировые, рубиновые и самые долговечные – алмазные сопла.
  5. Установка ЧПУ. Незаменимое оборудование для решения сложных задач – резки фигурных деталей, минимизации отходов при раскрое, контроля каждого параметра обработки материала. Если вы изготавливаете простые формы, можно обойтись и ручным управлением.
  6. Система предварительной очистки воды. Качество воды оказывает большое влияние на качество гидроабразивной резки. Во многих регионах вода нуждается в обязательной фильтрации, удалении минеральных примесей и смягчении.
  7. Система удаления шлама. Удобное решение для бесперебойной работы гидроабразивной установки, которую не придется отключать на время ручного удаления накопившегося шлама.
  8. Защита от отключения электроэнергии. В случае аварии на электросетях станок не отключится, а закончит операцию.
  9. Система автоматической смазки. Она снижает трудоемкость обслуживания оборудования и упрощает его эксплуатацию.
  10. истема подачи абразива. Дозатор точно отмеряет необходимое количество абразива, что позволяет расходовать его более экономно.

Кроме того, станок можно доукомплектовать сверлильной головкой для формирования отверстий, системами контроля высоты и лазерного позиционирования для повышения точности раскроя. При размещении производства в регионах, для которых характерна высокая температура воздуха, рекомендуем приобрести систему охлаждения для входящей воды и водяной маслоохладитель.

Удобный онлайн подбор гидроабразивного станка на сайте.


Вам может быть интересно

Для вашего удобства наша компания разработала калькулятор по подбору гидроабразивного станка по параметрам
Подобрать станок по параметрам
Гидроабразивный станок «Классик»: RG-G4020
ЦЕНА: 9 300 000 ₽
Посмотреть станки в наличии
Назад к списку статей
Помощь специалиста