Статьи

3.    Технология резки. Ключевым фактором, влияющим на эффективность использования станка гидроабразивной резки, является квалифицированный персонал.  Опыт эксплуатации передать может только более опытный человек. Производитель станка может уметь собирать станки, и они даже будут работать, вероятно эффективно. Но если…
Disclaimer: Компания «Р-Гарнет» от всей души желает всем производителям и дилерам роста, развития и процветания. Когда мы описываем возможные достоинства и недостатки оборудования, то мы не имеем ввиду какую-то конкретную компанию. Все совпадения случайны. Считаем своей задачей помочь каждому на этом рынке осознанно подходить к выбору оборудования…
Эту часть мы посвятили персоналу, который может как увеличить, так и уменьшить эксплуатационные издержки. А еще — разместили в конце статьи чек-лист по оптимизации расходов. Распечатайте и используйте его при планировании эксплуатации гидроабразивного оборудования.
Давайте теперь поговорим о расходных материалах, запасных частях и энергоресурсах. В прошлой части мы выяснили, что на них приходится 40% издержек, связанных с поддержанием гидроабразивного оборудования в работоспособном состоянии.
Перед покупкой гидроабразивного станка важно понимать, как без ошибок организовать эксплуатацию оборудования. В ином случае вы неизбежно столкнетесь с дополнительными расходами и незапланированным увеличением сроков окупаемости. Не спешите винить неверно составленный бизнес-план или поставщика техники. В первой части приведем оптимальные цифры по…
При движении воды внутри насоса высокого давления (ВД) возникает кавитация. Этот эффект разрушает поверхность металла. Особенно сильно кавитация проявляется при резких поворотах потока воды, например: в угловых соединениях и обратных клапанах. 
Для высокоточной обработки металлов используют электроэрозионную или гидроабразивную технологии. Они позволяют изготавливать сложные детали из металлов повышенной твердости, которые нельзя обрабатывать традиционным механическим способом.
Используйте эту инструкцию по охране труда при проведении гидроабразивной резки во избежание несчастных случаев и сбоев в работе оборудования. 1. Общие положения 1.1. Оператором станка гидроабразивной резки может быть только совершеннолетнее лицо — от 18 лет и старше. Специалист должен быть профессионально подготовлен. Предварительно необходимо…
Развитие универсальной технологии для резки камня, пластика, металла и многих других материалов привело к появлению высокотехнологичных машин. Современные гидроабразивные установки легко справляются со сложнейшими задачами по изготовлению фигурных деталей с получением кромки высокого качества. При этом требования к помещению минимальны —…
Высокое качество резки — одно из главных преимуществ гидроабразивной технологии, которая используется для раскройки самых разных материалов: от пластика до инструментальной стали. В зависимости от настроек режима реза и особенностей оборудования можно получить как практически гладкую поверхность без образования бороздок и четкими верхним и нижним…
Металлы — широкая группа материалов: конструкционных, электротехнических и инструментальных. Все они обладают схожими свойствами: высокой электро- и теплопроводностью, пластичностью и твердостью. С развитием промышленности требуется все более точная обработка металлических заготовок с целью получения сложных по форме деталей. Обеспечить…
Гидроабразивное оборудование — необходимый элемент технологической цепочки для предприятий, занимающихся изготовлением автомобильных стекол. Клиентам, которые заказывают автостекла, важно качество продукции, особенно, если речь идет о редком или раритетном транспортном средстве. Основным материалом служит триплекс,
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След. Все