Статьи

Расходные материалы и запчасти насоса высокого давления и компоненты режущей головы. При обслуживании станка ГАР важно понимать, что не бывает «оригинальных» запасных частей. Все производители станков не являются предприятиями полного цикла и сами не изготавливают многие части. Это касается в первую очередь компонентов высокого давления, частей…
Этот материал для в первую очередь для тех, кто уже приобрел станок гидроабразивной резки и начинает понимать, что станок не окупается так быстро как было рассчитано в бизнес-плане или как это обещал поставщик станка.     Тем, кто только собирается покупать станок гидроабразивной резки будет полезно знать, как правильно…
При движении воды внутри насоса высокого давления (ВД) возникает кавитация. Этот эффект разрушает поверхность металла. Особенно сильно кавитация проявляется при резких поворотах потока воды, например: в угловых соединениях и обратных клапанах. 
Для высокоточной обработки металлов используют электроэрозионную или гидроабразивную технологии. Они позволяют изготавливать сложные детали из металлов повышенной твердости, которые нельзя обрабатывать традиционным механическим способом.
Используйте эту инструкцию по охране труда при проведении гидроабразивной резки во избежание несчастных случаев и сбоев в работе оборудования. 1. Общие положения 1.1. Оператором станка гидроабразивной резки может быть только совершеннолетнее лицо — от 18 лет и старше. Специалист должен быть профессионально подготовлен. Предварительно необходимо…
Развитие универсальной технологии для резки камня, пластика, металла и многих других материалов привело к появлению высокотехнологичных машин. Современные гидроабразивные установки легко справляются со сложнейшими задачами по изготовлению фигурных деталей с получением кромки высокого качества. При этом требования к помещению минимальны —…
Высокое качество резки — одно из главных преимуществ гидроабразивной технологии, которая используется для раскройки самых разных материалов: от пластика до инструментальной стали. В зависимости от настроек режима реза и особенностей оборудования можно получить как практически гладкую поверхность без образования бороздок и четкими верхним и нижним…
Металлы — широкая группа материалов: конструкционных, электротехнических и инструментальных. Все они обладают схожими свойствами: высокой электро- и теплопроводностью, пластичностью и твердостью. С развитием промышленности требуется все более точная обработка металлических заготовок с целью получения сложных по форме деталей. Обеспечить…
Гидроабразивное оборудование — необходимый элемент технологической цепочки для предприятий, занимающихся изготовлением автомобильных стекол. Клиентам, которые заказывают автостекла, важно качество продукции, особенно, если речь идет о редком или раритетном транспортном средстве. Основным материалом служит триплекс,
Резка изделий, в которых могут содержаться взрывчатые вещества, подразумевает соблюдение жестких мер предосторожности. Высокотемпературные методы обработки (лазер и плазма) в данном случае запрещены из-за высокого риска подрыва. Точно так же опасна механическая резка, при которой возможно возникновение искрения. Самый безопасный способ —…
Практически все сферы производства нуждаются в металлических деталях различного размера и конфигурации. Для их изготовления используется оборудование, выбор которого определяется объемами производства, видом металла, техническими характеристиками требуемых изделий. Если крупные компании, выполняющие широкий спектр работ по обработке…
Часто при воплощении дизайнерского замысла возникает необходимость в создании нестандартной раскладки плитки из керамогранита, мрамора, оникса, травертина. Применение гидроабразивного станка делает возможным реализацию практически любых идей по устройству оригинального напольного покрытия или настенного панно. Профессиональная резка…
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След. Все