info@r-gar.net Поиск +7 800 600-75-01 Обратный звонок
Обратный звонок
Резка водой - новый экологический стандарт
5 ноября 2019

Резка водой - новый экологический стандарт

Благодаря усердиям и заботе небольшого числа людей об обществе, большим достижением человечества стало переосмысление того, насколько хрупка наша экосистема. Новое понимание проблемы привело к ужесточению законодательных мер по борьбе с загрязнением и охране окружающей среды.

Равнодушию промышленного сообщества к состоянию окружающей среды долгое время противостояло международное давление и активная политика по защите экосистемы. Компромиссом в данной области стала разработка ISO 14000, представляющая собой систему, содержащую компоненты внутреннего мониторинга и обеспечения соблюдения мер, поддерживаемую независимым аудитом. Появившаяся недавно модель экологических стандартов применяется в деятельности некоторых предприятий. По прогнозам экологов, ISO 14000 станет в скором времени обязательна в промышленности.

Если рассматривать все существующие системы резки металла и других промышленных материалов с точки зрения экологической безопасности, только гидроабразивная технология подходит под все экостандарты. Уже из названия видно, что в качестве режущего элемента используется струя воды под высоким давлением, делая процесс абсолютно нейтральным по отношению к окружающей среде. Использование абразивной струи при резке разных типов металла и остальных, включая тяжелые, материалов отличается высокой точностью по сравнению с другими технологиями. Использование гидроабразивного метода позволяет избежать нагрева материала и выделения газов, наносящих урон экосистеме, а также решает проблему утилизации отработанной стружки, образующейся при использовании альтернативных методов. Отработанный абразив не нужно утилизировать специальным способом.

Недавняя разработка, диспенсер для гидроабразивной переработки абразивных материалов WARD от EasiJet, позволяет оказывать еще меньшее воздействие на окружающую среду при одновременном снижении эксплуатационных расходов. Компактная система удаляет осадок из резервуара и отсеивает абразив размером менее 100 мкм. Затем оставшийся абразив размером более 100 мкм промывается, сушится и еще раз просеивается, после чего повторно используется. При необходимости добавляется новый абразив на любом этапе резки.  В зависимости от применения могут использоваться ячейки для просеивания большего или меньшего размера.

Разработчиками гидроабразивной технологии уделяется внимание и второстепенному шумовому загрязнению в процессе резки материалов. В настоящее время используются технологии погружной и подводной резки, позволяющие значительно сократить уровень производимого шума. Проблема охраны окружающей среды неуклонно растет, и в скором времени окажет влияние на деятельность каждого предприятия.

Чтобы узнать больше о гидроабразивных процессах и системах, Вы можете связаться   с нашими специалистами по телефону +7 800 600-75-01 или email: info@r-gar.net

Вам может быть интересно

Для вашего удобства наша компания разработала калькулятор по подбору гидроабразивного станка по параметрам
Подобрать станок по параметрам
Гидроабразивный станок «Классик»: RG-G4020
ЦЕНА: 9 300 000 ₽
Посмотреть станки в наличии
Назад к списку статей
Помощь специалиста