Поиск +7 800 600-75-01 Обратный звонок
Обратный звонок
Раскрытие преимуществ 5-осевых станков гидроабразивной резки
15 ноября 2023

Раскрытие преимуществ 5-осевых станков гидроабразивной резки

За период своего развития отрасль гидроабразивной резки претерпела значительные технологические изменения, способствующие расширению ассортимента продукции и возможных отраслевых применений. В течение долгого времени 3-осевая резка оставалась стандартом отрасли и основным средством для большинства систем гидроабразивной резки, при этом для многих задач она предоставляла безупречные решения. Это утверждение остается актуальным и в настоящее время для большинства производимых продуктов при помощи технологий ГАР.

Однако с развитием отрасли и разнообразием предлагаемых решений потребности многих конечных пользователей стали более сложными и разнообразными. Появление 5-осевых станков гидроабразивной резки меняет картину. Системы 5-осевой гидроабразивной резки представляют собой инновацию, внедрение которой открывает целый спектр новых методов и решений в области резки. Эти решения делают процесс более эффективным, результативным и значительно ускоряют сроки поставки конечной продукции. Предлагаю подробнее рассмотреть конкретные преимущества 5-осевой резки по сравнению с традиционными 3-осевыми системами.

Ограничения 3-осных систем

3-осевые системы были доминирующей технологией водоструйной резки в течение длительного времени. Даже сегодня они остаются высокоэффективными режущими системами, обеспечивая высококачественный и точный рез. В таких системах три оси – X, Y и Z. Ось X перемещает каретку вдоль портала, ось Y перемещает поперечную балку вдоль боковых балок, а ось Z перемещает режущую головку вертикально к режущему столу и от него.

Трехосевые системы могут быть ограничены в своих возможностях в определенных сценариях из-за конструктивных особенностей. Например, 3-осевые системы идеально подходят для прямолинейных резов, но неспособны обеспечить необходимую точность и эффективность при выполнении определенных методов отделки, таких как снятие фасок, фасонная резка и контурная резка. Для этих задач наилучшим решением являются 5-осевые системы.

Оси A и C в 5-осевых системах резки

В 5-осевых системах добавляются две дополнительные оси, A и C, к режущей головке. Это значительно увеличивает маневренность режущей головы и, следовательно, расширяет возможности резки. Ось A наклоняет режущую головку, создавая фаску и позволяя выполнять резку под углом до 60 градусов. Ось C вращает ту же режущую головку вокруг оси Z.

Преимущества 5-осевых станков гидроабразивной резки

5-осевые системы гидроабразивной резки предоставляют ряд преимуществ, специально разработанных для повышения скорости, эффективности и качества конечного продукта. Некоторые из ключевых преимуществ включают:

  • больше углов . 5-осевые станки обеспечивают возможность резать большее количество углов, открывая новые перспективы для снятия фасок, контурной резки и других сложных техник.

  • более сложные разрезы. Это также позволяет выполнять более сложные резы, что помогает приблизить размер детали к идеальному, сокращая объем последующей механической обработки и, следовательно, экономя время.

Чистые разрезы для сварки на гидроабразивном станке.pngЧистые разрезы для сварки:

5-осевые системы обеспечивают более чистые методы резки, идеальные для подготовки к сварке. В отличие от традиционных методов, таких как шлифовка, 5-осевая резка подготавливает поверхности, готовые к сварке, прямо со станка, что существенно уменьшает необходимость в дополнительной обработке и экономит время.

Уменьшение или устранение конусности водоструйных деталей:

Ось A в 5-осевых системах позволяет компенсировать конусность струи воды. При резке более толстого материала это позволяет увеличить скорость резки, сохраняя при этом геометрическую точность. Это оказывает существенное влияние на общее время резки, особенно при работе с более толстыми материалами, делая ваш цех более эффективным и производительным.

Более высокая маневренность режущей головы:

Добавление осей A и C обеспечивает увеличенную маневренность режущей головы, что позволяет выполнять точные и сложные резы в трехмерном пространстве. Это открывает новые возможности для создания сложных геометрических форм.

Сокращение времени обработки и повышение производительности:

5-осевые станки обеспечивают более эффективные методы резки, сокращая время обработки материала и увеличивая общую производительность станка. Возможность выполнять сложные операции без необходимости перемещения детали между различными станками существенно снижает временные затраты и повышает эффективность производства.

Безопасность и экономия ресурсов:

Благодаря более точным и чистым разрезам, 5-осевые системы уменьшают количество отходов материала, что сокращает затраты на материал и способствует более эффективному использованию ресурсов. Более точные резы также снижают необходимость в последующей обработке деталей, что экономит энергию и повышает общую безопасность производства.

Расширенные возможности для различных отраслей:

аэрокосмическая промышленность_Производство.png5-осевые системы обладают универсальностью и эффективно применяются в различных отраслях, включая аэрокосмическую, автомобилестроение, машиностроение, электронику, медицину и другие. Это открывает новые перспективы для производства деталей с высокой степенью сложности и точности.

5-осевые станки гидроабразивной резки - это мощный инструмент, который может использоваться для решения самых сложных задач в области резки. Они обеспечивают высокую точность, качество и производительность, что делает их незаменимыми для предприятий, которые стремятся к лидерству в своей отрасли.

Просмотров: 128

Вам может быть интересно

Для вашего удобства наша компания разработала калькулятор по подбору гидроабразивного станка по параметрам
Подобрать станок по параметрам
Гидроабразивный станок «Классик»: RG-G4020
ЦЕНА: 7 990 000 ₽
Посмотреть станки в наличии
Назад к списку статей
Помощь специалиста