info@r-gar.net Поиск +7 800 600-75-01 Обратный звонок
Обратный звонок
Назад к списку статей

Гидроабразивный станок для резки керамики

Гидроабразивный станок для резки керамики

Дизайнерские панно из керамики — популярный вид отделки кухонных фартуков, стен и пола в жилых и общественных помещениях. Для выкраивания декоративных вставок необходимо профессиональное оборудование, поскольку к оформлению премиум-класса предъявляются высокие требования по качеству. Элементы из технической керамики, которые используются в промышленности, должны обладать еще более высокой размерной точностью. Гидроабразивная резка — оптимальная технология для обработки керамических заготовок.

Свойства керамики, которые нужно учитывать при раскрое

Прочная, жесткая и твердая керамика — сложный в обработке материал. Она выдерживает сосредоточенную нагрузку в 10–20 раз большую, чем бетон. Механическая резка требует больших усилий и занимает слишком много времени.

При всей своей прочности материал отличается повышенной хрупкостью. Ошибки в приложении усилий приводят к появлению сколов, трещин и полному разрушению заготовки вне намеченных линий. Еще легче испортить верхний глазурованный слой. Поэтому режущий инструмент должен воздействовать исключительно по линии реза, не вызывая напряжений в массе материала.

Преимущества использования гидроабразивного станка для резки керамики

Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью в фигурном раскрое керамической плитки или других изделий из керамики, закажите гидроабразивный станок. Он в разы повысит скорость выполнения операции и качество готовых элементов. Специализированный станок позволяет легко и быстро создавать сложные эксклюзивные декоры для ванных комнат, кухонь, холлов. Стойка ЧПУ гарантирует полный контроль над процессом.

Гидроабразивная резка керамикиВыгоды, которые вы получите:

  • Увеличение производительности. Станок разрезает твердую керамику со скоростью до 2000 мм/минуту при толщине заготовки 10 мм.

  • Экономия на финишной обработке кромок. Ровные и гладкие края не нуждаются в дополнительной шлифовке. Детали можно сразу же укладывать в панно без лишних временных и финансовых затрат.

  • Высокое качество готовых элементов. Кромки не оплавляются и не крошатся, трещины исключены.

  • Одновременное формирование фасок под углом 45 градусов. Данная функция доступна для станков, которые оснащены 4-осевой режущей головой.

  • Широкие возможности для дизайна. Технология гидроабразивной резки позволяет создавать фигуры с острыми углами и закруглениями любого радиуса.

  • Безопасность производства. Технология экологически безопасна, в воздухе не скапливается пыль от резки и токсичные летучие вещества. Риск возникновения пожара или взрыва отсутствует.

При заказе укажите потребность в станке для резки керамики. Специалисты компании «Р-Гарнет» подберут оборудование с оптимальной комплектацией под ваш бюджет. Используйте его для создания уникальных столешниц и подоконников, художественных панно и мозаичных картин, ступеней и плинтусов. Звоните по телефону +7 (812) 703-12-64 или отправьте запрос на адрес info@r-gar.net.



Помощь специалиста