Назад к списку статей

Что делать, чтобы станок нормально работал и приносил прибыль. Часть 3.

Что делать, чтобы станок нормально работал и приносил прибыль. Часть 3.
Квалифицированный персонал.
      На существенную часть расходов влияют сотрудники, которые отвечают за эксплуатацию оборудования. Нормальную работу станка обеспечивают три «условных» сотрудника:
      1. Технолог – отвечает за составление программ (выбор режима реза, раскладку деталей на заготовке и т.п.)
      2. Оператор – отвечает за укладку заготовок на рабочий стол, управляет работой станка, меняет режущий инструмент.
      3. Механик – проводит текущий ремонт и обслуживание оборудование.
«Условными» данных сотрудников мы называем потому, что у всех компаний разная структура в небольших компаниях станком может заниматься один человек. А на крупных заводах это может быть несколько служб и отделов (ОГТ, БИХ, Служба Главного механика и Производство).
Если указанные специалисты обладают достаточными знаниями о принципах работы оборудования, возможных неисправностях, нюансах обслуживания и эксплуатации, то затраты на инструмент, запчасти, вероятный брак деталей будут минимальными.
У любого станка есть нормативные показатели по производительности и замене определенных компонентов. При монтаже обязательно требуйте от поставщика регламент обслуживания для контроля. После монтажа поставщик оборудования обычно передает навыки эксплуатации и обучает технологическим приемам. Сохраните список тем, которые затрагивались при обучении и регулярно проводите контроль персонала на знания технологии.
Если вы обнаружили повышенные расход, сниженную производительность или пробелы в знаниях сотрудников, то дешевле вызвать сервисного инженера поставщика и провести небольшой аудит станка и тренинг персонала. Это с лихвой окупит возможные затраты на оборудование.
Конец гарантии на оборудование - это не конец взаимоотношений с поставщиком оборудования. По окончанию гарантии многие компании перестают обращаться с вопросами к поставщику думая, что они более ему не интересны. Нормальные поставщики, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве, всегда бесплатно проконсультируют по работе станка. Да, выезд сервис-инженера может быть платным, но в 95% случаев сервисные случаи решаются удаленно.

Выводы:
     Итак, мы рассмотрели эксплуатацию станка в целом и сейчас подведем итог, чтобы станок работал и приносил прибыль следует придерживаться следующих рекомендаций:
    1. Есть не очень удачные инженерные решения некоторых производителей, которые делают оборудование неспособным конкурировать на рынке гидроабразивного раскроя. Если вы владелец подобного оборудования, то лучше смириться с этим и продать данный станок.
    2. Контролируйте нормативные показатели станка, если снижается производительность или растут расходы надо искать причину.
    3. Дешевый абразив приносит дополнительные расходы на ремонт станка, снижает производительность, увеличивает производственный брак. Экономия на абразиве – мнимая.
    4. При выборе запчастей - качество важнее стоимости. Не стоит переплачивать за «оригинальные» запчасти, так как никто из производителей оборудования сам их не производит, но и выбирать самые дешевые не стоит.
    5. Следите за качеством воды, воздуха и электричества.
    6. Контролируйте квалификацию персонала, проводите периодическую проверку знаний. При необходимости заказывайте технический аудит станка и обучение для сотрдуников.
22.11.2019