Назад к списку статей

Что делать, чтобы станок нормально работал и приносил прибыль. Часть 1

Что делать, чтобы станок нормально работал и приносил прибыль. Часть 1

Перед покупкой гидроабразивного станка важно понимать, как без ошибок организовать эксплуатацию оборудования. В ином случае вы неизбежно столкнетесь с дополнительными расходами и незапланированным увеличением сроков окупаемости. Не спешите винить неверно составленный бизнес-план или поставщика техники. В первой части приведем оптимальные цифры по каждому виду расходов и подробно расскажем, почему качественный гидроабразивный материал экономит ваши деньги.

Структура эксплуатационных расходов станка гидроабразивной резки

В 100% объеме затрат выделяют четыре основные группы :

  • - 60% — гранатовый абразив

  • - 15% — расходные материалы и запчасти для насоса высокого давления

  • - 15% — компоненты режущей головы

  • - 10% — вода, масло, электричество и другие ресурсы

Эти данные действительны для российского гидроабразивного производства. В Европе доля абразива в расходах ниже из-за более эффективной логистики, а доля энергоресурсов — воды и электричества — выше. Кроме того, на рынке встречаются станки с неадекватно завышенной стоимостью владения, например, оснащенные насосами прямого действия. По ним соотношение будет затрат будет другим.

Большую роль в стоимости владения играет квалификация персонала. Грамотно обученные, опытные технолог, оператор и механик существенно сократят эксплуатационные издержки оборудования.

Как снизить расходы на гранатовый абразив

Рынок гранатового абразива уже несколько лет остается стабильным, цены устоялись. При прочих равных — регионе доставки и объеме партии, вы купите материал по той же стоимости, что и ваши конкуренты.

Первое, на чем можно сэкономить — на логистике. Чем больше партия, тем ниже стоимость доставки в пересчете на тонну. При заказе крупной партии можно обговорить индивидуальные условия и получить дополнительную скидку.

Не экономьте на качестве абразива. Объем эксплуатационных затрат напрямую зависит от него, как от основного расходного материала. Все производители стремятся продать свой товар подороже — это нормально. Стоимость абразива достаточно точно характеризует его качество. Разница между ценами производителей обусловлена разницей в технологии производства и степени очистки. Чем дешевле абразив, тем хуже его режущая способность. Снижается скорость обработки заготовок и ухудшается качество реза. В результате на выполнение того же объема работ вы тратите больше времени.

Алгоритм простой. Чтобы соблюсти срок исполнения заказа, мастер принимает решение повысить подачу песка или рабочее давление. Компоненты станка изнашиваются быстрее, расходы на содержание станка увеличиваются.

При использовании дешевого абразива риск блокировки фокусирующей трубки крупными песчинками намного выше. Скорее всего, вам придется менять ее раньше срока. Если трубки нет в запасе, приплюсуйте потери от остановки производственного процесса.

Доставка тонны дешевого и тонны дорогого гранатового песка стоит одинаково. На заводах-изготовителях отпускная цена разного по качеству материала может различаться на 50%, а с учетом всех логистических платежей разница для конечного пользователя может составить 20%. В итоге, песок на 50% хуже, а стоит всего на 20% дешевле. Выбор очевиден.

Подумайте, точно ли вы хотите сэкономить пару тысяч рублей на тонне песка, чтобы потом переплатить десятки тысяч на обслуживание насоса, сверхурочные для оператора, замену расходников и изношенных деталей.

Читайте во второй части о том, как расходники, запчасти и энергоресурсы влияют на эксплуатационные затраты гидроабразивного производства. 


29.10.2019