Назад к списку статей

Станок для фигурной резки

Станок для фигурной резки

Фигурная резка используется при производстве оригинальных машиностроительных деталей, рекламных материалов, сувенирной продукции, интерьерного декора и многих других изделий. Она незаменима при работе с трубами, поскольку позволяет получить абсолютно ровную окружность без смещения.
Резка сложных форм требует особенного подхода. Оборудование должно не только быстро и качественно изготавливать детали, но и точно раскраивать материал по замысловатой траектории. Современные станки для фигурной резки эффективно работают с разными материалами, справляются с образованием причудливых контуров и обеспечивают чистоту кромки.

Лучший станок для фигурной резки – гидроабразивный

У гидроабразивной резки есть целый ряд преимуществ перед другими технологиями. Она является самой универсальной как по спектру обрабатываемых материалов, так и по техническим возможностям.
  • - Станок выполняет фигурную резку стекла, композитов, цветных металлов и высокопрочных сплавов, труб, керамической плитки и керамогранита, натурального и искусственного камня, пенопласта, поролона, дерева, фанеры.
  • - После реза остается ровная кромка, которой не нужна финишная шлифовка. Отсутствуют трещины, сколы и оплавленные участки. Это особенно важно при изготовлении небольших элементов, для которых важен каждый миллиметр. Идеально точный расчет линии раскроя экономит материал и гарантирует 100% совпадение готовой детали с проектом.
  • - Резка с любой точки. Предварительного сверления отверстий не требуется, необходимо только задать нулевые координаты.

Как повысить качество фигурной резки

1. Купить станок с ЧПУ. При использовании программного обеспечения значительно повышается точность реза, отклонения составляют не более 0,08 мм по всей длине осей. При этом скорость реза достигает 15 м/мин. Сервоприводы четко выполняют команды компьютера, передвижение портальной балки и режущих голов осуществляется плавно и быстро. Оператору только нужно загрузить чертеж, выбрать материал и толщину, нажать на кнопку "Пуск".
2. Оснастить станок 5-осевой режущей головой. Она предназначена для трехмерной резки. Поворотный механизм наклоняет инструмент до 90 градусов. Благодаря автоматической компенсации конусности без снижения скорости верхний и нижний контуры фигуры получаются одинаковыми.
3. Смонтировать систему водоподготовки. Если техническая вода подается без предварительной очистки возможно ухудшение характеристик готовых деталей. Система водоподготовки удаляет известковые примеси, отфильтровывает нежелательные микроэлементы и смягчает воду.
4. Грамотно подбирать настройки. В зависимости от материала и требований к качеству кромки меняются сопла, вид абразива, скорость работы станка, давление струи. На станках с ЧПУ предустановлено программное обеспечение с основными настройками, которое автоматически устанавливает подходящие параметры.
Свяжитесь с менеджером компании «Р-Гарнет» и получите оптимальный вариант комплектации станка для фигурной резки тех материалов, с которыми вы работаете.