Назад к списку статей

Станок для фигурной резки труб

Станок для фигурной резки труб

Без специализированного оборудования фигурная резка труб – сложная и трудоемкая задача. Компания «Р-Гарнет» предлагает гидроабразивные станки собственной сборки. Комплектация оборудования оптимально подходит для порезки любых форм и выполнения фигурных отверстий в трубах из различных материалов: стали разных марок, меди, алюминия, пластика, бетона. Длина обрабатываемого элемента зависит от габаритов рабочего стола.
Преимущества фигурной резки труб на гидроабразивном станке:
  • Отсутствие сильного нагрева в области реза. Температура не превышает 90 градусов, в результате материал трубы не деформируется, сохраняет свою структуру и эксплуатационные характеристики. При обработке стальных профилей легирующие добавки не испаряются.
  • Высокая скорость и экономичность резки при работе с толстостенными трубами (от 8 мм и выше), которые используются в химической и энергетической промышленности, на нефте- и газоперерабатывающих предприятиях. Гидроабразивная струя режет быстрее, чем лазер или плазма, при этом ширина реза не превышает 1 мм.
  • Хорошее качество кромки. Она не нуждается в дополнительной обработке, поскольку в процессе реза не образуются трещины, сколы и нагар. Степень шероховатости регулируется за счет правильного выбора абразивного материала и скорости передвижения режущего инструмента. Гладкая кромка полностью готова к выполнению соединительных работ.
Для максимальной точности и производительности станок для фигурной резки труб может быть укомплектован стойкой ЧПУ. Использование современного программного обеспечения снижает процент брака и позволяет создавать сколь угодно сложные схемы раскроя с гарантией идеального результата.
Позвоните нашим специалистам или отправьте заявку на станок с сайта – получите оборудование, на 100% отвечающее требованиям вашего производства.