Назад к списку статей

Станок для фигурной резки поролона

Станок для фигурной резки поролона
Фигурная резка поролона – неотъемлемая часть технологического процесса на предприятиях по производству мебели, мягкой упаковки, ложементов, спортивных тренажеров, игрушек, интерьерного декора, сувенирной и рекламной продукции. Станки компании «Р-Гарнет» отлично справляются с обработкой поролона различной плотности. Возможно изготовление изделий со сложными контурами, тонкими пропилами, острыми углами, небольшими радиусами и отверстиями требуемой формы – в строгом соответствии с чертежами AutoCad.

Особенности и преимущества технологии


Оптимальным режущим инструментом для этого материала является струя воды, подаваемая под высоким давлением через сопло диаметром 0,33 мм. Процесс контурной резки автоматизирован, что гарантирует высокое качество готовых элементов.
  • - Технология гидрорезки позволяет добиться идеально ровных перпендикулярных срезов. Исходная структура материала сохраняется благодаря отсутствию температурного воздействия в зоне реза. Соответственно, кромки не темнеют и не обугливаются.
  • - Вы можете быстро и качественно раскроить поролон толщиной до 150 мм с образованием чистового среза без повреждений и расслоения материала.
  • - При необходимости можно разрезать сразу несколько плит, сложенных в стопку. При этом не страдает качество обработки.
  • - Водяная струя подается на материал с высокой точностью. Ширина реза не превышает 1 мм. В комплексе это позволяет максимально эффективно расходовать материал и сократить объем отходов.

Станки «Р-Гарнет» для фигурной резки поролона


Станки компании «Р-Гарнет» сконструированы с учетом требований пользователей. Они удобны, безопасны и надежны в эксплуатации. В ассортимент включены консольные и портальные модели. Площадь рабочей зоны выбирается Заказчиком в зависимости от планировки производственного цеха и размера плитных материалов.
Рекомендуем дополнить станок стойкой ЧПУ для усиленного контроля точности реза. Программное обеспечение NC-studio расширяет возможности управления настройками и параметрами оборудования. За счет позиционирования по лазерному лучу режущая голова мгновенно устанавливается на точку отсчета.
Наши специалисты скомплектуют станок для гидрорезки поролона с учетом особенностей материала. Вы не переплачиваете за ненужные функции и получаете надежное оборудование, предназначенное для качественного выполнения конкретных задач.