Назад к списку статей

Раскройка триплекс стекла гидрорезом

Раскройка триплекс стекла гидрорезом
Гидроабразивное оборудование — необходимый элемент технологической цепочки для предприятий, занимающихся изготовлением автомобильных стекол. Клиентам, которые заказывают автостекла, важно качество продукции, особенно, если речь идет о редком или раритетном транспортном средстве. Основным материалом служит триплекс, из которого чаще всего делают лобовые стекла, реже — боковые и задние. Кроме того, он используется при остеклении фасадов, ограждений, дверей, создании перегородок. Во многих случаях требуются конструкции нестандартной формы со сложными изгибами и острыми углами.

Без гидроабразивного станка процесс производства занимает слишком много времени. На первом этапе вырезаются несколько одинаковых элементов, которые затем скрепляются для получения многослойного стекла. Гидрорез успешно работает непосредственно с триплексом.

Лабораторные исследования доказали, что:

·         такой способ обработки позволяет сохранить эксплуатационные характеристики и структуру триплекса — пленочного и полимерного (заливного)
·         полностью отсутствуют сколы, трещины и температурные деформации
·         вода, которая совместно с абразивом служит режущим инструментом, не проникает между слоями
·         кромка получается гладкой, не нуждающейся в дополнительной шлифовке

Гидроабразивный станок со стойкой ЧПУ раскроит триплекс максимально быстро и точно независимо от количества стеклянных полотен. Чертеж, подготовленный технологами по размерам требуемого изделия, загружается в компьютер, который передает команды на оборудование. Контролируется передвижение по всем трем осям, есть возможность резать материал по любой траектории и учитывать перепады высот. Погрешность составляет не более 0,05-0,08 мм на 300 мм.

Для хрупких материалов, таких как стекло, функционирует система плавного вреза. Во избежание растрескивания проникновение в материал осуществляется на низком давлении с минимальной подачей абразива. Потери стекла незначительны благодаря узкой линии реза — всего 1 мм. В случае аварийного отключения электропитания станок корректно завершит свою работу.

Компания «Р-Гарнет» принимает заказы на поставку, установку и настройку гидроабразивных станков для раскройки триплекса. Подберем оптимальную комплектацию, проконсультируем по расходным материалам и организуем их регулярную доставку на ваше предприятие.