Назад к списку статей

Гидроабразивная резка в работе с взрывчатыми веществами

Гидроабразивная резка в работе с взрывчатыми веществами

Резка изделий, в которых могут содержаться взрывчатые вещества, подразумевает соблюдение жестких мер предосторожности. Высокотемпературные методы обработки (лазер и плазма) в данном случае запрещены из-за высокого риска подрыва. Точно так же опасна механическая резка, при которой возможно возникновение искрения.

Самый безопасный способ — использование гидроабразивного оборудования. Оно оптимально подходит для утилизации вооружения и элементов военной техники (ВВТ). В зоне реза температура не поднимается выше 80-90 градусов, что исключает вероятность взрыва. Поскольку для данной операции отсутствуют требования к качеству кромки, скорость может быть максимальной — для стали толщиной 20 мм она достигает 150 мм/минуту, для титана толщиной 25 мм — до 480 мм/мин.

Допустима резка любых металлов и композитных материалов для последующей отправки их на переработку. В отличие от агрессивных способов — подрыва, сжигания, затопления или захоронения, гидроабразивная резка позволяет получить качественное вторсырье для его последующей продажи.

Гидроабразивные станки рекомендованы для разрезания корпусов:

  • - ракет
  • - подводных лодок
  • - боевых судов
  • - различной военной техники
  • - снарядов и других боеприпасов

Рациональная и практичная технология обеспечивает максимальную безопасность для всех участников процесса утилизации. Кроме того, при гидроабразивной обработке отсутствует вред для окружающей среды, что также является обязательным условием для получения лицензии на утилизацию ВВТ.

Компания «Р-Гарнет» принимает заявки на гидроабразивные станки, предназначенные для работы со взрывчатыми веществами. Мы учтем все нюансы и оснастим технику всеми необходимыми функциями для повышения уровня ее безопасности и снижения себестоимости реза.