Назад к списку статей

Фигурная резка пенопласта

Фигурная резка пенопласта

Для изготовления декораций и фигурных рекламных конструкций из пенопласта используйте гидроабразивную резку. Эта технология оптимально подходит для раскроя легкого материала, чувствительного к высоким температурам. Пенопластовую заготовку раскраивают с помощью струи чистой воды или воды, смешанной с абразивом. Способ выбирают исходя из плотности плиты (ПСБ-15 – ПСБ-50) и желаемого результата.

Резать пенопласт гидроабразивным методом – удобно

Современное автоматизированное оборудование для фигурной резки пенопласта обеспечивает высокое качество готовых изделий и безопасность производственного процесса.

Оцените возможности гидроабразивного станка:
  • Высокая точность раскроя. Водяная струя движется по заданным программой контурам и может создавать элементы любой степени сложности: с острыми углами, минимальным радиусом и скошенными кромками. Линия реза получается тонкой, что приводит к экономии материала.
  • Сохранение характеристик пенопласта. Во время резки он не крошится (даже материал самой низкой плотности), не сминается и не оплавляется. В зоне реза температура не поднимается выше 90°C, поэтому токсичные летучие вещества не образуются. Технологический процесс является экологически безопасным и не наносит вреда здоровью рабочих.
  • Производство 3D-фигур. Режущая голова может поворачиваться под углом до 90 градусов, поэтому возможно создание трехмерных декораций, логотипов, объемных букв

Станки от компании «Р-Гарнет» для фигурной резки пенопласта


Компания «Р-Гарнет» выполняет сборку станков индивидуально под потребности заказчика. Если вы занимаетесь фигурной резкой пенопласта, свяжитесь с нашими специалистами. Квалифицированный менеджер подберет экономически оправданную комплектацию и предложит полезные дополнительные опции.

Если вы работаете с большими листами пенопласта, предлагаем оснастить станок двумя и более независимыми режущими головами. Это повысит производительность и сократит сроки исполнения заказов – одновременно можно вырезать несколько разных деталей из одной заготовки.

Дополнение станка стойкой ЧПУ гарантирует идеальную точность раскроя. Предустановленное программное обеспечение уже содержит настройки режимов, что упрощает работу оператора. Позиционирование режущего инструмента осуществляется лазерным лучом. Даже после аварийного отключения электроэнергии станок закончит выполнение заложенной программы.

При низком качестве технической воды задумайтесь о ее очистке. В ассортименте «Р-Гарнет» есть эффективная система водоподготовки, которая удалит из воды посторонние примеси. В результате улучшится качество реза, увеличится срок службы оборудования.

От компании «Р-Гарнет» вы получите станок, который легко встроите в технологическую линию на производстве. Он станет вашим конкурентным преимуществом, поскольку обеспечит безупречное качество продукции. Повышайте рентабельность бизнеса – инвестируйте в гидроабразивное оборудование.